한솥도시락 가맹점주들의

생생한 '성공 수기'입니다.

  • 전주중화산점

    불경기에도 믿을 수 있는 브랜드, 한솥도시락을 선택했습니다!

    6년간 횟집을 운영하면서 재고 관리 등 힘든 점이 많았습니다. 무엇보다 밤늦게 퇴근하면 가족들을 볼 수가 없다는 점이 가장 힘들었습니다. 그래서 업종 전환을 고민하던 중 제가 어릴 때부터 알고 있을 만큼 브랜드 인지도가 높고, 남녀노소가 좋아하며 가성비까지 높은 한솥도시락 창업을 결심했습니다. 창업을 하고 직원들과 함께 웃으면서 일하다 보니 자연스레 점포를 찾아주시는 고객님들이 많아지고 매출까지 올라가 더 일이 보람되고 즐겁습니다. 장기적인 불경기 속에서 무엇보다 중요한 것은 믿을 수 있는 브랜드라고 생각합니다. 창업을 고민하시는 분들께 한솥도시락을 적극 추천해드립니다.

    전주중화산점
  • 천안구성점

    믿고 먹을 수 있는 브랜드, 한솥도시락 창업을 적극 추천합니다!

    직장을 다니다 보니 아이들 식사를 챙겨주기 쉽지 않았습니다. 믿고 먹일 수 있는 음식이 뭐가 있을까 고민하던 중 오랫동안 이용했던 한솥도시락이 문득 떠올랐고 한솥도시락으로 식사를 종종 챙겨 주게 되었습니다. 식재료 품질이 좋아 안심하고 먹일 수 있었고 아이들도 너무 좋아해 한솥도시락 창업을 결심하게 되었습니다. 많은 고객들이 우리 점포에 방문해주셔서 잘 먹었다는 말씀을 해주실 때마다 창업에 큰 보람을 느끼고 있고 한솥을 선택하길 참 잘 했다는 생각이 듭니다. 창업을 고민하고 계신다면 믿을 수 있는 브랜드, 한솥도시락을 적극 추천해드립니다.

    천안구성점
  • 안양관양동점

    한솥 15년차 단골고객에서 이제는 한솥 가맹점주가 되었습니다.

    한솥은 좋은 먹거리를 합리적인 가격에 제공하는 정직한 브랜드라고 항상 생각해왔습니다. 그래서 외식업 창업을 결심했을 때, 고민 없이 한솥을 선택했습니다. 하지만, 창업은 생각만큼 쉽지 않았습니다.

    안양관양동점
  • 울산매곡초교앞점

    요즘같은 경기불황 속에서 한솥도시락 창업을 선택한 것은 올바른 선택이었습니다.

    최근 1인가구가 늘고 있다는 뉴스들을 보면서 도시락 창업에 관심이 있었고, 한솥 가맹점을 운영하고 있는 지인의 적극적인 추천으로 창업을 결심했습니다. 요즘 같은 경기불황 속에서 가성비 높은 한솥도시락을 선택한 것은 올바른 선택이었습니다! 1월과 8월에는 본사에서 정기적인 할인행사를 진행해 비수기 매출도 안정적이고, 행사기간에 식재료를 할인된 가격으로 공급받기 때문에 부담도 크게줄었습니다. 창업을 고민하는 분들이 있다면, 고민 없이 한솥도시락을 추천합니다!

    울산매곡초교앞점
  • 대전비래점

    4년간 한솥 본사 직원으로 근무하다가 이제는 한솥 점주가 되었습니다.

    가맹 상담부터 오픈 후에도 세심하게 관리해주는 모습을 지켜보며 한솥 직원에서 한솥 점주로 제2의 인생을 시작하기로 결심하였습니다. 유치원생부터 80대 어르신까지 다양한 고객들이 방문하고, 유행을 타지않아 안정적인 수익을 올리고 있어 한솥 창업을 고민 중이시라면 언제든지 상담해드리고 싶습니다.

    대전비래점
  • 가재울뉴타운점

    우리 동네에도 한솥도시락이 생겨 너무 좋다고 말씀하실 때 큰 보람을 느낍니다.

    유행에 구애 받지 않는 메뉴와 25년간 법적 분쟁이 없는 본사의 정직함 때문에 한솥도시락으로 업종을 전환하게 되었습니다. 전국 한솥도시락 점주님들을 만나 조언을 구한 결과, 오랫동안 안정적인 수익을 낼 수 있는 사업이라는 확신이 들었습니다. 청결과 영업시간 준수에 철저를 기해 운영한 덕분에 매출이 만족스러워 주변 지인들에게도 적극 추천하고 있습니다.

    가재울뉴타운점
  • 김포운양점

    매월 신메뉴가 출시되어 매출에 큰 도움이 되고 있습니다.

    9월 신메뉴 '큐브스테이크 필라프'는 재고가 들어오자마자 바로 소진될 정도로 많은 고객님들이 찾아주십니다. 매월 신메뉴가 출시될 때마다 매뉴얼을 지켜 품질 좋은 도시락을 제공하다 보니 고객님께 "잘 먹었습니다"라는 말을 자주 들어 한솥도시락 점주로써 큰 보람을 느낍니다. 앞으로 2호점, 3호점까지 오픈해 한솥을 대표하는 점주가 되고 싶습니다.

    김포운양점
  • 울산성안점

    대한민국 No.1 도시락 브랜드 '한솥도시락' 한솥이기 때문에 창업을 결심했습니다

    혼밥족이 늘어나고 있는 요즘, 도시락은 좋은 창업 아이템이라고 생각했습니다. 예전부터 한솥도시락을 자주 이용했었고, 브랜드와 본사에 대한 이미지도 좋아 고민 없이 창업을 결심할 수 있었습니다. 점포를 오픈 한지 두 달이 된 지금, 우리 점포는 사랑방처럼 지역 주민들이 많이 찾는 인기 점포가 되었습니다. 앞으로 2호점까지 오픈해 더 많은 고객님들께 따끈한 밥 한끼 대점해 드리고 싶습니다.

    울산성안점
  • 시흥능곡점

    주변 사람들이 부러워하는 한솥도시락 창업, 11개월 만에 2호점까지 오픈했어요!

    한솥의 정직한 이미지와 좋은 사업성 때문에 창업을 결심했습니다. 외식업 경험이 없어 걱정이 많았지만 본사의 알차고 꼼꼼한 교육은 큰 도움이 되었고, 1호점을 성공적으로 오픈한 덕분에 11개월 만에 2호점까지 오픈할 수 있었습니다. "따끈한 도시락으로 지역사회에 공헌한다"라는 한솥의 기업이념 실천에 적극 동참하며, 어려운 사람들에게 더 많은 도시락을 지원해드리고 싶습니다.

    시흥능곡점
  • 숭실대중문점

    한솥의 14년간 주부사원에서 창업으로 이끈 믿음 세가지

    첫째, 25년 한솥의 운영 노하우 및 근속혜택 (약 1,200만 원) 둘째, 안전하고 검증된 우수한 식재료 셋째, 아이부터 노인까지 누구나 좋아하는 메뉴

    숭실대중문점
  • 울산공업탑점

    20년간 자부심과 긍지를 가지고 운영해온 한솥도시락, 투자할 가치가 있는 곳입니다.

    1999년 창업 후 점포를 잘 운영해 오다가 작년, 건강상의 이유로 점포에 많은 신경을 쓰지 못했습니다. 건강을 회복한 후 적극적인 투자가 필요하다는 생각에 최근 60평으로 점포를 대폭 확장하였습니다. 그 결과, 경기 침체에도 불구하고 매출은 대폭 늘어났고, 많은 분들이 부러워하며 저에게 창업 문의를 하기도 합니다. 기회가 된다면 저희 점포에 방문한 고민 많으신 예비창업자분들께 운영 노하우를 공유해드리고 싶습니다.

    울산공업탑점
  • 서강대점

    한솥도시락으로 업종 전환하고 나서, 매출도 확 바뀌었습니다.

    처음 이 곳에서 일식 프랜차이즈를 운영했었는데, 낮은 회전율 때문에 매출이 좀처럼 늘지 않았습니다. 고민 끝에 한솥도시락으로 업종 전환을 한 후, 전문적이고 우수한 테이크아웃 시스템으로 회전율을 두 배 이상 올랐으며, 무인주문기 덕분에 인건비는 줄어들고, 객단가는 상승하는 효과가 있었습니다. 그 결과, 매출도 50% 이상 증가하였습니다.

    서강대점
  • 종로관철동점

    사랑받는 브랜드 한솥도시락, 선택하길 참 잘한 것 같습니다.

    "따끈한 도시락으로 지역사회에 공헌한다."라는 착한 이념을 실천하고 있는 한솥도시락을 운영하고 있다는 것에 자부심을 느낍니다. 2호점, 3호점까지 내서 더 많은 분들께 따끈한 도시락을 대접하고 싶습니다.

    종로관철동점

더 많은 이야기

  • 브랜드 스토리

    브랜드 스토리

    브랜드 스토리

  • 브랜드 철학

    브랜드 철학

    브랜드 철학

  • 브랜드 유산

    브랜드 유산

    브랜드 유산