• 한솥 창업
  • 로그인
  • 회원가입
  • instagram
  • facebook
  • youtube

한솥

  • 로그인
  • 회원가입
  • BRAND

    • 브랜드 스토리
    • 브랜드 철학
    • 브랜드 유산
  • ESG

    • 한솥ESG경영
    • 세계 40대 브랜드 선정
  • MENU

    • 전체메뉴
    • 식재료 이야기
    • 페루찬차마요커피
    • 단체 주문
  • STORE

    • 주변점포찾기
  • EVENT

    • 이 달의 이벤트
    • 신규점 오픈이벤트
  • FRANCHISE

    • 한솥 창업
  • HANSOT

    • 한솥의 약속
    • 한솥의 비전
    • 연혁&수상
    • 한솥 NEWS
    • 오시는 길
    • 고객센터
  • RECRUIT

    • 조직문화
    • 인사제도
    • 채용정보
    • 직무소개
    • 입사지원

직무소개

직무소개

다양한 직무 전문가들이 함께 일하며, 지속가능한 성장에 기여하고 있습니다.

인사 교육 ESG경영 총무 재무회계 IT(디지털) 법무 마케팅
디자인 R&D 품질관리 구매 영업관리 영업지원 가맹점개발 인테리어
  • 직무내용
  • 주요업무
회사와 개인이 함께 성장할 수 있도록 지원하는 부서이며, 인사제도 기획, 인재 채용, 인력 운영, 평가, 보상 업무를 수행하고 있습니다. - 제도개선 및 인력육성
- 인사관리 및 채용
- 노사관계 조정 및 규정 설립
전문적인 교육 프로그램을 통해 임직원과 가맹점주의 역량강화를 지원하는 부서이며, 가맹점주 및 SV교육 담당자로서 가맹점 교육 및 모니터링 점검 업무를 수행하고 있습니다. - 가맹점 교육 매뉴얼 제작 및 업데이트 관리
- 가맹사업본부 신규 및 재직자 교육 기획 및 운영
- 사내 조직문화 개선 프로그램 운영
기업의 환경보호, 사회공헌, 윤리경영 활동을 추진하는 부서이며, ESG활동 기획 및 실천,평가 대응, ESG이해관계자와의 커뮤니케이션 업무를 수행하고 있습니다. - 환경보호, 사회공헌, 윤리경영 활동기획 및 실행, 외부평가 대응
- 회의체 운영을 통한 ESG 전략방향 수립
- 국내외 ESG트렌드 리서치 및 개선과제 도출
회사의 경영활동을 지원하는 부서로서 효율적인 공간 활용과 최적의 근무 환경 구축을 통해 임직원이 최고의 성과를 낼 수 있도록 지원하며, 전사 규정과 자산 관리를 통해 회사 전반의 운영 효율성을 높이는데 기여합니다. - 자산 관리
- 사옥 관리
- 전사규정 관리
회사의 안정적인 재무구조를 구축하고 성장을 지원하는 부서이며, 자금 조달 및 운용, 회계처리, 세무전략 수립, 예산 관리 등 다양한 업무를 수행하며 기업의 재무 상태를 투명하게 관리하는 업무를 수행하고 있습니다. - 회계 처리 및 재무보고
- 세무 전략 수립 및 관리
- 내부 통제 및 프로세스 개선
IT 전략 및 시스템 개발, 유지보수 업무를 담당하는 부서로, 부서 간 업무를 유기적으로 연결하고 업무 효율성 및 서비스 품질 향상을 지원하는 업무를 수행하고 있습니다. - IT 전략 수립, 프로젝트 관리 및 추진
- IT 서비스 개발, 유지보수, 위탁관리(POS, KIOSK, 배달, 홈페이지, 앱, ERP, BI)
- IT 인프라 관리 (네트워크, DB, 서버) 및 정보보완 관리
법적 검토를 수행하여 법적 문제를 사전에 예방하고 이익을 보호하는 업무를 수행하고 있습니다. 이를 통해 법적 안정성을 확보하고, 리스크를 최소화하여 회사의 지속 가능한 성장과 안정적인 운영을 지원하는 중요한 역할을 합니다. - 기업 법무 일반 (계약검토, 법률자문)
- 소송/분쟁 및 리스크 관리
- 준법통제 체계 구축 및 수행
브랜드의 인지도 향상과 매출 증대를 목표로 하는 마케팅 전략을 수립하는 부서입니다.브랜드 이미지를 제고하기 위해 다양한 정보 분석을 바탕으로 홍보마케팅 활동을 진행합니다. - 디지털마케팅 전략 수립 및 SNS 채널 운영
- 프로모션 전략 기획 및 제품 홍보물 디자인 기획
- 언론홍보 및 위기관리 등 PR 활동
브랜드의 시각적 아이덴티티를 구축하고, 매력적인 디자인을 통해 고객의 관심을 끌어 매출 증대에 기여하는 부서입니다. 최신 디자인 트렌드를 반영하여 브랜드 이미지를 강화하기 위해 노력하고 있습니다. - 브랜드 BI 매뉴얼 정립 및 가이드 구축
- 신메뉴 디자인 아이디어 도출 및 기획
- 디자인 트렌드 분석을 통한 다양한 디자인 아웃풋 개발
외식 프랜차이즈 업계의 트렌드를 반영하여 메뉴를 기획하고 개발하는 부서입니다. 경쟁력 있는 신메뉴 개발을 위해 주기적인 품질 점검 및 원가 분석을 통해 고객 만족도를 높이는 업무를 수행합니다. - 신메뉴 연구 및 개발
- 시장 조사 및 고객 니즈 분석
- 조리 테스팅 및 품질 개선 작업
제품의 품질을 유지하기 위하여 철저한 품질관리와 지속적인 개선활동을 수행하는 부서입니다. 특히 식자재 품질 기준 및 규정 수립에 중점을 두어 식자재의 안전성을 확보하고, 고객만족도를 높이기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다. - 협력업체 품질 audit진행 및 평가
- 품질 관리 시스템 운영 및 인증 관리
- 품질 개선 프로젝트 기획 및 실행
본사 및 가맹점 운영에 필요한 식자재의 구매 계획을 수립하고, 공급체인의 효율성을 극대화하는 부서입니다. 최적의 가격과 품질로 구매를 달성하기 위해 공급업체 관리와 협상을 통해 식자재를 적시에 공급합니다. - 구매전략 수립 및 계약 진행
- 협력업체 관리 및 신규업체 발굴
- 원가 절감 및 상품 품질 문제 해결
가맹점주와의 긍정적 관계를 유지하며 가맹점의 성공적인 오픈과 안정적인 운영을 보장하기 위해 매출 분석 및 운영 관리, 운영 교육 및 컨설팅 등 다양한 업무를 수행하며 회사의 목표 달성에 기여하는 중요한 역할을 합니다. - 매출 분석 및 운영 전략 수립을 통한 성과 관리
- 가맹점 오픈 지원 및 지속적인 QSC관리
- 가맹점 운영에 필요한 교육 및 컨설팅 제공
전국의 점포들을 효율적으로 관리하며 점포의 성공적인 운영을 지원하는 부서입니다. 회사와 가맹점포 간의 원활한 소통과 협력을 도모하며, 가맹점의 성과 극대화를 위해 다양한 지원 활동을 수행합니다. - 회사와 가맹점포 관련 계약 체결 및 관리
- 운영, 점포개발 실적 및 가맹점 실적 관리
- 보험 관리 및 CS (단체 주문 응대) 등 행정 업무 지원
신규 가맹점 개발을 위한 우량 입지 분석으로 새로운 가맹점의 위치를 발굴하고 확보하는 일부터 임대차 계약관리까지 담당합니다. 잠재적 입지에 대한 분석과 프랜차이즈 수익 구조에 대한 깊은 이해를 바탕으로, 가맹점 개설을 촉진합니다. - 신규 가맹점 위치 발굴 및 계약 관리
- 점포 개발 계획 수립 및 실행 (창업 설명회 진행)
- 창업 설명회를 포함하여 점포 개발 계획 수립 및 실행
매장에 최적화된 레이아웃을 제공함으로써 매장의 첫인상을 결정짓는 중요한 역할을 합니다. 디자인과 분위기 개선을 통하여 고객의 매장 경험을 향상시키고 브랜드 가치를 높이는데 기여합니다. - 브랜드 아이덴티티에 맞는 디자인 기획 및 구현
- 오퍼레이션에 최적화된 레이아웃 구성
- 신규 매장 인테리어 디자인 및 기존 매장 개선
  • 인재채용
  • 협력업체등록
  • 공지사항
  • 고객 센터
  • 개인정보처리방침
  • 이용약관

web award korea 2017 프랜차이즈분야 대상2017

ISO통합인증

대표이사 이영덕, 이하림 사업자등록번호 214-81-96569 서울특별시 강남구 압구정로 459(청담동, 한솥빌딩) T. 02-585-1114 F. 02-598-1116 E. webmaster@hsd.co.kr 한솥 도시락 고객센터 02-585-1114 전국창업설명회 02-585-1114 단체주문 1644-3288

한솥 사업자 정보

대표이사 이영덕, 이하림 사업자등록번호 214-81-96569
서울특별시 강남구 압구정로 459(청담동, 한솥빌딩)
T. 02-585-1114 F. 02-598-1116
E. webmaster@hsd.co.kr
한솥 고객센터
02-585-1114
전국창업설명회
02-585-1114
단체주문
1644-3288

COPYRIGHT©㈜한솥. ALL RIGHTS RESERVED.

instagram facebook youtube